Горно-геологическое
наследие

Choose LANGUAGE to translate

В Петрозаводске собираются установят памятник Чарльзу Гаскойну.

Где бы Вы посоветовали установить этот памятник?

Маршруты по геологическим и горно-индустриальным памятникам Республики Карелия


Новости из "ТУЛМОЗЕРЬЯ"


Фестиваль "Поющие камни" в рудном парке "Тулмозерье"

3 августа в Пряжинском районе состоялся международный песенный фестиваль "Поющие камни". Местом проведения фестиваля уже в четвертый раз становится рудный парк "Тулмозерье" недалеко от п. Колатсельга.

Поющие камни

Старинные стены бывшего чугунолитейного завода стали уникальным сочетанием сценической площадки и декораций для выступлений российских и финских музыкальных коллективов.

Поющие камни

Российскую сторону на данном фестивале представили 4 песенных коллектива из поселений Пряжинского района: Святозера, Эссойлы и Чалны. С финской стороны в фестивале приняли участие 7 коллективов, большая часть из которых стали участниками дружеской встречи карелов-людиков по обе стороны границы. Всего в этот день на сцене ландшафтного концертного зала выступило более 80 финских и 40 карельских самодеятельных артистов. Зрители могли не только насладиться пением и музыкой, но и принять участие в познавательной экскурсии, рассказывающей о противоречивой истории Тулмозерского чугунолитейного завода.

Поющие камни

Поющие камни

Фестиваль "Поющие камни" проводится в Пряжинском районе с целью привлечения внимания к уникальнейшему объекту индустриальной истории нашего края. Этот объект стал доступен российским и зарубежным туристам в 2014 году в результате международного проекта "Дорога горных промыслов", реализованного Институтом геологии КНЦ РАН совместно с Администрацией Пряжинского района.

Поющие камни

Поющие камни

Поющие камни

В настоящее время объект нуждается в серьезных инвестициях на решение проблем, связанных с обеспечением безопасности, обновлением содержательной части маршрутов, укреплением инфраструктуры. Поддержка региональный властей позволила бы превратить Тулмозерье в привлекательный туристический объект, тем более, что он находится по пути к таким раскрученным туристическим брендам Карелии как "Белые мосты", Рускеала, Валаам.

Текст: Сеппянен Татьяна Павловна

Фотографии: Шеков Кирилл


Порекомендуйте этот материал друзьям:

Комментарии (0):

Для добавления комментариев надо войти в систему.
Если Вы ещё не зарегистрированы на сайте, то сначала зарегистрируйтесь.